О промальпинизме и медицине

Альпинизм достаточно распространенный вид спорта не только за границей, но и в нашей стране. Знания и навыки восхождения на высоту стали применять и в промышленном бизнесе. Теперь есть такая профессия, как промышленный альпинист. Конференции медицинские, например, нередко посещают врачи, сталкивающиеся с профессиональными травмами промальпинистов, а также консультирующие их относительно здоровья.
Профессия требует
Для того чтобы получить профессию промышленного альпиниста и работать по специальности, нужно соответствовать определенным требованиям, которые не всякий может выполнить.
Человек, который решил стать альпинистом, должен понимать, что важную роль играет здоровье и физическая форма. Слабый работник просто не сможет выдержать высотные нагрузки.
- Для того чтобы допустили к работе, альпинист должен в обязательном порядке получить соответствующее разрешение. Чтобы его получить, необходимо пройти подготовку, после которой выдадут удостоверение промальпиниста. Посещение профессиональных курсов дает возможность освоить правила работы со снаряжением альпиниста, техникой безопасности, а также правилами передвижения.
- Обязательно не только знать в теории, но и выполнять правила технической безопасности, дабы не причинить себе и окружающим вред.
- Промышленный альпинист должен иметь хорошее снаряжение, а главное – следить за его состоянием и исправностью.
Врачи на страже здоровья промальпинистов
Непременно стоит отметить, что работники этой профессии также подвержены заболеваниям. Это может быть как простуда из-за работы в зимнее время, так и варикоз, кроме того, стрессы играют немаловажную роль в состоянии здоровья.
Врачи отмечают, что работать промальпинистами могут люди, имеющие отличное зрение, развитый вестибулярный аппарат, то есть те, у кого крепкое здоровье.
Людям, которые имеют эпилепсию, заболевания кожных покровов, кровеносной системы, позвоночника и суставов, а также злоупотребляющие алкоголем, работа на высоте противопоказана.
Перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, промальпинист должен пройти полное обследование на профпригодность.
Что же касается врачей, то недавно, 14-15 мая 2015 года, прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современная травматология, ортопедия и хирургия катастроф» в Москве. Травматологи и хирурги имели возможность узнать подробнее о новейших разработках в протезировании суставов, реконструкции хрящей, первой помощи при политравмах, а также последствиях травм и осложнениях, тактике «damage control» при травмах скелета. Подобные конференции и выставки медицинской техники позволяют медикам правильно реагировать и проводить помощь пострадавшему в той или иной ситуации. Таким образом, врачи, благодаря подобным конференциям, смогут на более высоком уровне оказать своевременную помощь пострадавшему промальпинисту.