Одежда промышленного альпиниста

Промышленный альпинист, работающий со специальным снаряжением, знает, во что ему одеться, чтобы одежда не мешала, а помогала в работе. Этот род деятельности связан с ремонтными работами на большой высоте, причем не только когда тепло, но и в холодный сезон тоже. Без нательного белья, удобного, прочного, дышащего, сохраняющего тепло ни один высотник не смог бы работать в экстремальных условиях, поэтому многие альпинисты интересуются такой одеждой, а часть из них покупает здесь.
Требования к термобелью
Оно должно быть:
- не только теплоизоляционным, но и влаговыводящим,
- подходить как для лета, так и для зимы,
- не сковывать движения,
- быстро сниматься в случае экстренной необходимости,
- легко стираться и быть износостойким,
- минимальным по весу и – универсальным по размеру.
При выборе термобелья на определенный день работы промышленные альпинисты берут во внимание предполагаемый уровень физических нагрузок и погодные условия. Влаговыводящие водолазки и майки они надевают в теплый сезон при работе на больших высотах, а во время морозов и при сильных осенних ветрах используют теплосберегающую одежду.
Универсальная одежда
Некоторые модели термобелья используют в любую погоду, причем такая одежда выглядит не хуже, чем та, которую надевают в офис или на прогулку! Универсальность подобных вещей еще и в том, что они могут выполнять сразу несколько функций – служить нательной одеждой под спецкомплект и – надеваться под брюки, шорты, пиджаки, пуловера и прочие предметы обычного гардероба.
Часть универсального белья исключает термозащитный нижний слой, но это не значит, что оно предназначено лишь для жаркого дня. Комфорт в таких вещах ощущается даже в период относительного тепла – когда в доме, например, температура воздуха 20°С, а на улице – на 10-15° ниже. Тело в термобелье практически не потеет, никогда не бывает влажным, следовательно, можно не бояться ни сквозняков, ни морозов!