Чистка фасадов многоэтажных зданий: как выполняется?

Самое большое влияние от неблагоприятных воздействий всегда получают внешние стены, фасад зданий. Раньше производился лишь небольшой ремонт зданий: что-то закрашивалось, что-то замазывалось. В настоящее время чистка фасада не только сохраняет и улучшает внешний вид здания, но и увеличивает срок его эксплуатации. Эта услуга стала очень востребована как крупными компаниями, для которых фасад здания – это визитная карточка их бизнеса, так и многими другими: торгово-развлекательными центрами, небольшими офисами, государственными предприятиями и учреждениями.
Какие же методы используются при такой чистке:
- ручной метод (с помощью щеток и скребков);
- с использованием высокого давления (для очистки стеклянных облицовок и окон, стен из кирпича от грязи, пыли, разводов);
- гидроструйный (с использованием воды);
- химическая очистка (с использованием слабого щелочного раствора для гранита и мрамора, а также других специальных составов);
- пескоструйный (смесь воздуха и песка);
- струйный (с использованием воды или сухого льда).
Понадобиться такие работы могут в любое время года для сохранения эстетической привлекательности, для продления срока службы отделки. В непредвиденных ситуациях пользуется вниманием и уборка после пожара.
Советы по подготовке и проведению работ на высоте
При проведении таких работ необходимо обеспечить безопасность сотрудников, которые выполняют эти работы, а также прохожих.
Предварительно нужно подготовить специализированное оборудование для работы на высоте (леса, лебедки и прочее).
Определиться с видом обрабатываемого материала. Выбрать соответствующие типу материала химическое средство и метод очистки. Нанести средство на поверхность и через определенное время удалить его.
Преимущества выполнения фасадных работ промышленными альпинистами: у них уже есть в наличии необходимое снаряжение, они могут быстро добраться до любого места, требующего обслуживания, а также имеют допуск к проведению таких работ.
Перейти в раздел: Мойка окон на высоте