Поиск источника воды на своем участке и основные способы такого поиска

Воде всегда придавалось важнейшее значение. Не будь воды, жизнь на земном шаре не представлялось бы возможной. Вода используется не только в качестве питья и с целью приготовления пищи, но она применяется в системах отопления, для личной гигиены, для хозяйственных нужд, в производстве и т. д.
Более подробно рассмотрим процедуру поиска воды, например, в местах, где полностью отсутствует цивилизация. С этой целью, первое, что нужно сделать, пройтись по соседям и расспросить их о том, откуда они берут воду. Если в их дворах имеются колодцы или действующие скважины, то можно смело констатировать тот факт, что добыча воды увенчается успехом. Кроме того, шансы добыть воду увеличиваются, если под ногами людей находится известняк.
Ко второму способу определения в окрестностях участка грунтовых вод относится интенсивный цвет деревьев и кустарников, другой растительности, гнущиеся деревья и молодые побеги ивы, которые держат направление на воду, ростки вербы, щавеля, мелкие насекомые, вьющиеся вокруг определенного места. Также к растениям индикаторам стоит отнести бруснику и черемуху, березу и клевер, некоторые другие деревья и растения.
Третьим способом считается пробное бурение на воду. Его можно проводить самостоятельно или для более быстрого проведения работ с использованием специальной техники.
Четвертый способ предполагает доскональное изучение геологических карт исследуемой местности.
Применяя эти методы, сочетающиеся друг с другом, человек сможет добиться хороших результатов. В том случае, если поиски водоносного слоя увенчались успехом, следует смело переходить к бурению скважины на воду.
При планировке и обустройстве колодца важно обеспечить качественную изоляцию водного подземного резервуара от проникновения в него сточных и канализационных вод, компоста и других нечистот. С этой целью бурить скважину на воду следует на расстоянии не менее 15-20 метров от очагов загрязнений. Также необходимо при бурении скважин на воду выдерживать определенное расстояние от домов и хозяйственных построек, от соседских скважин. Колодцы крайне нежелательно возводить вблизи линий электропередач, а также деревьев, имеющих крупные корни.
При бурении скважин следует помнить, что они не должны быть вырыты глубже двадцати метров. Иначе хозяевам придется согласовывать бурение таких скважин в многочисленных контролирующих инспекциях. Чтобы самостоятельно бурить скважину на воду необходимо применить настойчивость и трудолюбие, что не гарантирует успеха. Поэтому лучшим вариантов при бурении скважин на воду является обращение за услугами профессионалов, в частности, в московскую компанию «Природная вода».
Компания "Природная вода" prirodnayavoda.ru
Телефон: 8 (495) 545-21-87
e-mail: skvazhina@prirodnayavoda.ru