Газификация частного дома

В любое время года хозяину загородного коттеджа хочется, чтобы в жилище было тепло и уютно. Помочь в этом может газификация дома, которая удобна в эксплуатации и не требует складов топлива. К тому же современные модели котлов, работающих на газе, оборудованы функцией дистанционного управления. Например, при помощи пульта можно увеличить температуру в системе, находясь в другом конце здания.
Проведение работ
Газификация загородных домов представляет собой поэтапный проект. В первую очередь необходимо провести проектирование будущего газопровода, а также получить документы, определяющие точку подключения и основные требования к системе. Выбрав компанию, которая будет заниматься проведением газа, следует удостовериться, что она имеет все необходимые лицензии на подобные работы.
Следующий этап - это монтаж системы. Строительная компания предоставляет сметные документы заказчику, производит закупку необходимого оборудования и выполняет установку системы. Клиенту необходимо удостовериться, что в документации перечислены все виды услуг, планируемые при газификации. Это поможет избежать дополнительных затрат в случае их отсутствия в смете. После окончания монтажных работ подрядчик обязан предоставить исполнительно-техническую документацию, которая необходима для сдачи объекта в эксплуатацию.
Последним этапом является прием системы заказчиком и представителями строительной компании и государственных коммунальных служб. После этого осуществляются пуск газа, установка и пломбировка счетчика, а также заключение договора с районной службой о поставках голубого топлива.